:allow_webp(false)/own/26286c41-93be-42bb-9f79-e711f3a68066/98fc57e044a9c65f6c904da1f736bfff.jpg)
Куркума
• 5.0Доставка от Broniboy
- Постное меню
- Для начала
- Закуски
- Хумус
- Тажин
- Салаты
- Супы
- Лагман
- Мясо и птица
- Плов
- Овощи
- Рыба и морепродукты
- Мангал
- Восточные сладости
- Выпечка
- Гарниры
- Соусы
- Десерты
Постное меню
Для начала
Крупные греческие оливки с косточкой, выдержанные в оливковом масле с пряными травами.
Популярная на ближнем востоке закуска из печеных на мангале мелко рубленых баклажанов, обладающая дымным ароматом. Специалитет Ливанской кухни, иногда звучит как Баба Гануж.
Закуска из печеных томатов, перца чили и чеснока. Матбуха – закуска, популярная в Израиле, куда она была введена евреями-иммигрантами из Марокко, Туниса, Алжира и Ливии. Специалитет Израиля, Марокко, Туниса. Из матбухи готовят шакшуку — яичницу с помидорами и перцем.
Достаточно острая и одновременно нежная закуска из сладкого перца, приготовленного на гриле, с добавлением грецких орехов.
Ассорти небольших закусок-аперитивов родом из Ближнего Востока -идеальное начало вечера в “восточном” стиле. Большинство мезе – закуски из рубленных овощей с пряностями.
Закуски
Фалафель из нута с нежным ливанским хумусом, и салатом табуле с кинзой и цитрусовым соком.
Израильская глазунья в густом соусе из спелых томатов, сладким перцем, яркими специями.
Брынза, Гауда, голландский, Бюш, пьяная коза.
Хумус
Ближневосточная закуска - паста из нута с добавлением тхины, лимонного сока и чеснока.
Классический ливанский хумус в дополнении овощей.
Тажин
Сладковато пряная баранина с сухофруктами, приготовленная в тажине.
Салаты
Салат с пастрами собственного приготовления и овощами приготовленными на гриле с соево кунжутным соусом.
Салат с пряным цыплёнком в специях каджун, с томатами черри, сыром брынза и хрустящим лавашом.
Салат с маринованным лососем, цуккини, томатами и медово-горчичной заправкой.
Супы
Наваристый густой суп с лагманом (домашней лапшой), с говядиной и овощами.
Наваристый узбекский суп из баранины, отличительная особенность в то, что все ингредиенты крупно нарезаны.
Лагман
Лагман собственного приготовления с говядиной, овощами и яичным омлетом.
Домашняя лапша собственного приготовления с цыпленком, и соусом карри.
Мясо и птица
Традиционное блюдо Балканской кухни из баклажанов, телятины и томатов, запеченных слоями под сливочным соусом.
Запечённая в пряных травах с молодым картофелем и сладким луком.
Плов
Специалитет кухни Куркумы, который готовят носители вкуса, узбекский рис томленный с цыпленком и изюмом.
Специалитет кухни Куркумы, который готовят носители вкуса, узбекский рис томленный с гиссарским ягненком в казане.
Специалитет кухни Куркумы, который готовят носители вкуса, узбекский рис томленный с нутом и говядиной в казане.
Овощи
Рыба и морепродукты
Мангал
Шашлык из цыплёнка на открытом огне, подается в лаваше с красным луком и маринованным зеленым перцем.
Шашлык из свинины на открытом огне, подается в лаваше зеленым перцем.
Шашлык из телятины на открытом огне, подается в лаваше с красным луком и маринованным зеленым перцем.
Люля из цыплёнка на открытом огне, подается в лаваше с красным луком и маринованным зеленым перцем.
Люля из баранины на открытом огне, подается в лаваше с красным луком и маринованным зеленым перцем.
Восточные сладости
Выпечка
Турецкий хачапури – вытянутая в форме лодочки лепешка, на которую укладываются: копченая грудинка, яйцо, сыр, сливки. От грузинской хачапури отличается более тонким тестом и отсутствием яйца сверху.
Вытянутая лепешка в форме лодочки с тремя видами сыра: солоноватыми брынзой, сулугуни и сливочной страчателлой.
Тонкий вид выпечки из пресного теста, обжаренный на сухой сковороде.
Постный вид чебурека, Из тонкого пресного теста, выпекается на сухой сковороде с брынзой.
Постный вид чебурека, Из тонкого пресного теста, выпекается на сухой сковороде с 2 видами мяса. Украшается сумахом.
Чебурек из пресного теста, обжаренный во фритюре до золотистого цвета и хрустящего состояние с начинкой из соленого сыра брынза.
Чебурек из пресного теста, обжаренный во фритюре до золотистого цвета и хрустящего состояние с начинкой из мелкорубленой говядины, баранины и лука. Подается с острым томатным соусом.
Гарниры
Картофель в мундире запеченный на мангале с розмарином и специями.
Восточная пшеничная крупа.
Свежие сезонные овощи.
Соусы
Слегка островатый, сладкий томатный соус с зеленью.
Сладковато кисловатый соус из зеленой сливы с пряностями.
Пряный сливочный соус с имбирём.
Сладкий, густой гранатовый соус Наршараб.
Сливочный, кисловатый соус с ароматом кунжута.
Десерты
Слоеный торт, тающие во рту коржи, нежный и лёгкий крем со сливочными нотками, соленой карамелью, украшается черносливом.
Минимальная сумма заказа и среднее время доставки зависят от вашего точного адреса.
Укажите ваш точный адрес и узнайте условия доставки: