Золотая Бухара

Золотая Бухара

5.0  339 отзывов
Ресторан настоящей узбекской кухни.
🎁1+1 на Кийма-Кебаб!
🎁1+1 на Кийма-Кебаб!
Золотая Бухара

🔥 Золотая Бухара откроется в 12:00

Осеннее предложение

Узбекистан
УзбекистанНациональный салат из нежной маринованной в соевом соусе телячьей вырезки, с овощами по-уйгурски.
Азия
АзияВосточный салат из микса свежей зелени, чернослива, свежих помидоров черри, обжаренных баклажанов и кабачков. Подаётся с перепелиными яицами и натуральным каймаком.
Бухарский хе
Бухарский хеПикантный салат из нежной телячьей вырезки с овощами и кунжутными семечками.
Лаванги
ЛавангиСалат из отварной свеклы с апельсином ,сыром фета и грецким орехом. Пикантная заправка раскрывает насыщенный вкус и аромат салата.
Бухарский Погребок
Бухарский ПогребокМалосольные огурцы, помидоры черри , красный маринованный перец, патиссоны чеснок ,кукуруза, маринованные шампиньоны.
Самса с тыквой
Самса с тыквойМини самсушки с сочной начинкой из тыквы, лука, посыпанные семенами кунжута.
Жульен
ЖульенКуриный жульен с грибами, в корзиночках из слоеного теста под сливочной сырной шапкой.
Солнце востока
Солнце востокаНасыщенно - сливочный тыквенный крем- суп. Подаётся с хрустящими сухарикам.
Кийма - шурпа
Кийма - шурпаНациональный суп с фрикадельками и нежной домашней лапшой.
Джиз из говяжей печени
Джиз из говяжей печениУдивительно нежные кусочки говяжьей печени, приготовленные на сильном огне по специальной восточной технике, подаётся со свежим крымским луком и зеленью.
Манты с тыквой
Манты с тыквойАвторские манты от шеф - повара из тонкого теста с кусочками сладкой тыквы. Подаётся с белым соусом.
Той - кебаб
Той - кебабМякоть молодого теленка топленная с овощами, подается с жареным картофелем и свежим репчатым луком.
Уч-Панжа
Уч-ПанжаУзбекский шашлык "Три пальца". Жарится на трех шампурах. Традиционно готовится из баранины с курдючным жиром.
Хан - кебаб
Хан - кебабШашлык из измельченного мяса в бараньей сетке в тандеме с овощами. Подается с фирменным соусом "Эмир" и красным маринованным луком.
Барабулька по - Бухарски
Барабулька по - БухарскиЧерноморская барабулька в кляре по - особому Бухарскому рецепту.

Холодные закуски

Домашние соленья по-бухарски
Домашние соленья по-бухарскиМаринованные огурцы, помидоры, острый перец, чеснок, квашеная капуста, бамия и бухарские перчики.
Малосольные заготовки
Малосольные заготовкиОгурчики корнишоны, помидорчики "Черри", мини шампиньоны с заправкой из оливкового масла с пряностями.
Завтрак по-бухарски
Завтрак по-бухарскиЗелень с грядки: реган, кинза, укроп, зеленый лук, тархун, мята, домашний сыр "Сулугуни", маслины.
Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажанБаклажаны, обжаренные в кляре, фаршированные начинкой из сыра, грецкого ореха с домашним майонезом.
Сырная тарелка
Сырная тарелкаМягкий сыр "Дор Блю", сыры "Камамбер" и "Пармезан". Подается с медом, виноградом и грецким орехом.
Ассорти мясное по-восточному
Ассорти мясное по-восточномуГовяжий язык, ростбиф, бараньи ребра, говяжий и куриный рулеты, домашняя колбаса горячего копчения от Шефа.
Рыбное ассорти
Рыбное ассортиФиле рыбных деликатесов.
Сырное ассорти
Сырное ассорти"Адыгейский" традиционный и копченый, "Брынза", "Чечил", микс из свежей зелени: кинза, зеленый лук.
Чакка по-бухарски
Чакка по-бухарскиНациональный кисломолочный продукт. Острая красная. Соленая. Малосоленая. Чесночная.
Ферганская долина
Ферганская долинаМикс из свежих овощей и зелени.
Бахча
БахчаАссорти из свежих овощей.
Зелень в ассортименте
Зелень в ассортиментеПрямо с грядки: укроп, кинза, петрушка, зеленый лук.
Маслины
МаслиныОтборные крупные с косточкой.
Оливки
ОливкиОтборные крупные с косточкой.
Лимонная нарезка
Лимонная нарезкаУзбекский лимон.
Лимонная нарезка к коньяку
Лимонная нарезка к коньякуС сахаром и натуральным кофе.
Тарелочка под водочку
Тарелочка под водочкуФиле сельди с красной икрой, картофель отварной, лук, оливки, лимон.

Горячие закуски

Лаваш с сыром
Лаваш с сыромЛаваш запеченный с "Голландским" и фермерским сыром "Сулугуни", помидорами и зеленью на сковороде.
Сырный чебурек
Сырный чебурекС домашним фермерским сыром, мятой и базиликом.
Мясной чебурек
Мясной чебурекМощный чебурек с фаршем из говядины и баранины.
Бичак
БичакПирожок из пресного теста с фермерским сыром и свежей зеленью.
Мидии запеченные
Мидии запеченныеПод сырной сливочной шапкой с икрой минтая в фирменном соусе.
Гренки чесночные
Гренки чесночныеПодаются с белым чесночным соусом.
Пивная тарелка
Пивная тарелкаГренки чесночные, жареные куриные крылышки, тигровые креветки, сырные палочки, жареная чучвара. Подается с белым соусом.
Пьяные креветки
Пьяные креветкиТомленые в белом вине со сливочным маслом и зеленью.
Тигровые креветки
Тигровые креветкиПикантное блюдо с добавлением коньяка.

Салаты

Золотая Бухара
Золотая БухараПотрясающий салат из отборной говяжьей вырезки и благородного сыра «Пармезан» с добавлением гранатовых зерен и хрустящих салатных листьев. Брусничный соус — пикантная ягодная нота в завершении фирменного блюда.
Ачик Чучук
Ачик ЧучукСвежие овощи, заправленные оливковым маслом с восточными специями.
Шакар-об
Шакар-обСочные помидоры, крымский лук с фермерской грядки, заправленные острым перцем — жгучим, как страсть Султана.
Анор-Об
Анор-ОбСочные розовые помидоры в тандеме с хрустящим редисом, заправленные гранатовым соусом "Наршараб".
Зарафшан
ЗарафшанСалат из копченой курицы с жареными шампиньонами, отварным картофелем и яийцом. Заправлен домашним майонезом.
Джигиристан
ДжигиристанВосточный салат из нежной куриной печени с добавлением свежих томатов, кедровых орешков и яйцом "Пашот". Заправляется легким соусом по секретной рецептуре Шефа.
Оазис
ОазисСвежие салатные листья в сочетании с нежным копченым куриным филе, сочными томатами, пряными сухарями, кедровыми орешками и заправкой на основе домашнего майонеза.
Эзма
ЭзмаМикс свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, лук). Заправляется лимонным фрешем и соусом "Наршараб".
Салат Кудук
Салат КудукСалат с говяжим языком и копченой курочкой в сочетании с маринованными огурчиками, грецким орехом и свежими листьями салата. Заправка на основе домашнего майонеза.
Восточный базар
Восточный базарСвежие овощи: томаты, огурцы, лук с добавлением маринованных грибов и зелени, заправленные оливковым маслом.
Сабз
СабзЖареный баклажан в тандеме с маринованной морковью по корейской рецептуре с луком, чесноком, кинзой и восточными пряностями.
Греческий
ГреческийСочный помидор, хрустящий огурец, нарезанный красный лук, сладкий перец, рассыпчатый сыр "Фета" , пухлые маслины и ароматное оливковое масло.
Султан
СултанОбжаренное куриное филе на шпажках с шампиньонами, репчатым луком, ананасом, кедровыми орешками и соусом "Цезарь".
Кук-Сай
Кук-СайНежная жареная телятина с огурцами в фирменном соусе от Шефа.
Кук салат
Кук салатНациональный салат из свежей зелени с кус-кусом и особой заправкой.
Джигар
ДжигарТеплый салат из обжаренной куриной печени с добавлением пекинской капусты, голландским сыром, помидорами "черри", базиликом, заправленный фруктово-овощным соусом от Шефа.
Жемчужина
ЖемчужинаСвежие листья салата с морепродуктами и свежими помидорами, заправленные бальзамическим уксусом. Подается с запечеными мидиями под сырной шапкой.
Балык
БалыкСалат из благородных сортов рыб, с хрустящей фиолетовой капустой. Легендарный соус "Цезарь" завершает композицию блюда.
Салат Малика
Салат МаликаСочетание деликатесного говяжьего языка со свежайшими овощами и кукурузой. Пикантная нота в виде тандема масла оливы и бальзамики.
Бахор
БахорЛегкий салат из овощей с грядки с восточными нотами: кедровыми орешками и сладкой аджикой.
Салат Аджапсандал
Салат АджапсандалОвощи, приготовленные на мангале.
Булбула
БулбулаСытный салат с тигровыми креветками, кальмаром, фунчозой и овощами. Подается под шапкой из яичного омлета.
Алтын
АлтынНежная говяжья вырезка, фунчоза, микс болгарских перцев и свежей зелени, под шапкой из яичного омлета. Фирменная заправка по секретному рецепту шефа.
София
СофияХрустящие баклажаны в кляре в тандеме с кусочками нежной телятины и свежими томатами. Салат сдобрен отборным маслом Оливы.
Цезарь с курицей
Цезарь с курицей
Цезарь с семгой
Цезарь с семгой
Цезарь с креветками
Цезарь с креветками
Мароканд
МарокандТеплый салат с вырезкой из говядины, жареными баклажанами и свежими овощами в собственном соку.

Первые блюда

Лагман
ЛагманНаваристый национальный суп с яичной лапшой, говядиной и соусом Ваджу.
Чучвара в бульоне
Чучвара в бульонеМини пельмени с говядиной и бараниной ручной лепки в легком бульоне, со свежей зеленью.
Угро
УгроЛегкий суп из фермерской курицы с домашней яичной лапшой и зеленью.
Шурпа
ШурпаСуп на основе говядины со свежими томатами, болгарским перцем, картофелем и восточными пряностями.
Чабан-шурпа
Чабан-шурпаАроматный суп из баранины с картофелем, нутом и свежей зелени.
Кюфта-шурпа
Кюфта-шурпаКуриное филе, фаршированное перепелиными яйцами, легкий прозрачный бульон и специи.
Суп байский
Суп байскийПерепелка в пряном бульоне.
Чучвара по-уйгурски
Чучвара по-уйгурскиОтварные самолепные мини пельмени с соусом "Ваджу".
Суп манты по-уйгурски
Суп манты по-уйгурскиМанты на пару с соусом "Ваджу".
Суп-лапша
Суп-лапшаС грибами.
Уха по-норвежски
Уха по-норвежскиС семгой.
Солянка
СолянкаПо-русски.
Крем-суп
Крем-супИз шампиньонов.
Сырный суп
Сырный супСыр, куриное филе, шампиньоны.

Вторые блюда

Плов Чайханский
Плов ЧайханскийТрадиционный плов с бараниной. Культовое блюдо ресторана "Золотая Бухара".
Ханское мясо
Ханское мясоКорейка ягненка, запеченная в тандыре по рецептуре Бухарского Эмира.
Таук сай
Таук сайТушеная куриная грудка в соусе "Ваджу".
Джиз по-бухарски
Джиз по-бухарскиОбжаренные в кипящем масле кусочки телятины с восточными специями.
Джиз из баранины
Джиз из бараниныОбжаренная мякоть баранины, которая предварительно маринуется более двенадцати часов.
Джиз из говяжьей печени
Джиз из говяжьей печениНежнейшие кусочки печени, приготовленные на большом огне по специальной восточной технике. Подается с кольцами сладкого крымского лука и зеленым луком.
Манты по-кишлаккски
Манты по-кишлаккскиОтварные манты с соусом "Чакка-Чалоп".
Манты на пару
Манты на паруАвторские манты от шеф-повара из шелкового теста с рубленой говядиной внутри. Подается с фермерской сметаной.
Манты жареные
Манты жареныеОбжаренные до румяной корочки манты с кусочками телятины, луком и аджикой.
Ханум по-домашнему
Ханум по-домашнемуРубленое мясо телятины в тонком тесте, приготовленное на пару. Подается в паре со сладкой домашней аджикой.
Цыпленок тапака
Цыпленок тапакаЖареный сочный цыпленок по-Бухарски.
Долма
ДолмаВ знак любви Бухарский Эмир Алым Хан посылал своим женам эти "голубцы" из молодых виноградных листьев.
Таджин кебаб
Таджин кебабПревосходное Туркистанское блюдо из тушеной телячьей вырезки со специями и сочными бакинскими помидорами. Подается в Таджине.
Бухара
БухараБлюдо на компанию. Нежная вырезка из телятины с овощами, тушенная на медленном огне в кувшине.
Бай Кебаб
Бай КебабМякоть баранины в собственном соку с пряностями.
Деликатес
ДеликатесОбжаренные бараньи яйца, мозги, язык с луком.
Сковородка домашняя
Сковородка домашняяГорячая сковородка из говядины, картофеля, грибами и луком.
Чучвара жареная
Чучвара жаренаяСамолепные жареные пельмени из мяса баранины и говядины.
Чучвара отварная
Чучвара отварнаяСамолепные пельмени из мяса баранины и говядины, подается с соусом «Чакка-Чалоп».
Варахша
ВарахшаЗапеченная говяжья вырезка с помидорами Черри, специями и зернами граната.
Садж по-бухарски
Садж по-бухарскиМякоть говядины, томленная в казане с овощами.
Ваггури по-бухарски
Ваггури по-бухарскиБараньи ребрышки обжаренные в кипящем масле по-особому рецепту.

Рыбные блюда

Судак по-гиждувански
Судак по-гиждуванскиЖареное до золотистой корочки филе. Подается в паре с чесночным соусом.
Скумбрия на углях
Скумбрия на угляхСкумбрия на мангале с овощами.
Лакомый кусочек от Мажнуна
Лакомый кусочек от МажнунаСтейк из семги на кости, приготовленный на пару.
Лакомство Фатимы
Лакомство ФатимыСтейк из семги на кости, приготовленный на углях.
Радужная форель
Радужная форельПриготовлена на гриле.
Сазан по-бухарски
Сазан по-бухарскиГотовим по рецепту Бухарских евреев, обжаренные ребра сазана в кляре подаются с соусом Биск.

Шашлык

Баранина по-гиждувански
Баранина по-гиждуванскиМякоть молодого барашка с восточными специями, приготовленная на открытом огне.
Говядина по-гиждувански
Говядина по-гиждуванскиГовяжья вырезка в фирменном маринаде на углях.
Ханская печень
Ханская печеньДеликатесный шашлык из печени бычка в бараньей сетке.
Люля-кебаб
Люля-кебабСочный кебаб из курицы.
Кийма-кебаб
Кийма-кебабКебаб из фермерского мяса (говядина/баранина).
Куфта-кебаб
Куфта-кебабЗапечённое на мангале картофельное пюре со сливками на шпажке.
Табассум
ТабассумБараний язык с пряностями на углях.
Зангула
ЗангулаИз бараньих яиц.
Картофель по-бухарски
Картофель по-бухарскиМолодой картофель в бараньей сетке.
Жужа Тавук
Жужа ТавукЦыпленок, запечённый на углях.
Жаз-кебаб
Жаз-кебабБараний курдюк.
Напалеон-кебаб
Напалеон-кебабСлайсы из говяжьей вырезки и бараньего курдюка, приготовленные на открытом огне.
Шашлык по-байски
Шашлык по-байскиБаранья корейка в пряном маринаде.
Бараньи семечки
Бараньи семечкиКопченые бараньи ребрышки, приготовленные на углях.
Тавук-кебаб
Тавук-кебабФермерские окорочка без кости, с добавлением бухарских специй.
Балык-шашлык
Балык-шашлыкКусочки красной рыбы на шпажке.
Самса-кебаб
Самса-кебабШелковое слоёное тесто с помидорами черри, сыром сулугуни и красным базиликом внутри, запечённое до золотистой корочки.
Золотой шашлык
Золотой шашлыкШашлык из говядины с курдюком очень популярен в странах Средней Азии. Ароматный шашлык из говяжьей вырезки с кусочками насыщенного бараньего курдюка в тандеме со свежими помидорами и зеленью. Подается с соусом и красным маринованным луком.
Кабурга-кебаб
Кабурга-кебабБараньи ребрышки по-гиждувански.
Шашлыки из говяжьей вырезки
Шашлыки из говяжьей вырезки
Шашлык из куриного филе
Шашлык из куриного филе
Шашлык из куриных крылышек
Шашлык из куриных крылышек
Шашлык из мяса молодого барашка
Шашлык из мяса молодого барашка
Грибы на мангале
Грибы на мангалеШампиньоны.
Картофель на мангале
Картофель на мангалеЦельный картофель на углях.
Овощной микс
Овощной миксБолгарский перец, баклажан, помидор.
Помидоры на мангале
Помидоры на мангалеЦельные сочные помидоры на углях.

Барбекю

Стейк из курицы
Стейк из курицыКуриная грудка, приготовленная на открытом огне. Подается с запеченными томатами, болгарским перцем кабачками. В завершении поливается бальзамическим кремом.
Стейк из телятины
Стейк из телятиныГовяжья вырезка, жаренная на сковороде с восточными специями и чесноком. Подается с помидорами "Черри", свежим микс салатом, гранатовыми зернами и бальзамикой.
Бедона
БедонаПерепелка, запечённая на гриле.
Креветки
КреветкиТигровые креветки, приготовленные на мангале.

Выпечка

Ширмой-нон
Ширмой-нонНациональный узбекский хлеб в тандыре.
Самса baby
Самса babyМини самса из нежного слоеного теста с рубленой телятиной.
Олот-самса
Олот-самсаЭто Бухарская самса из пресного теста с начинкой из мяса и лука, а также с сочным помидором. Подается с фирменным соусом "Эмир".
Лаваш тонкий
Лаваш тонкийАрмянский.
Фатирча
ФатирчаТонкая хрустящая лепешка на углях.
Самса "Хонаги"
Самса "Хонаги"Шелковое слоеное тесто с говядиной.
Самса "Пармуда"
Самса "Пармуда"Из нежного слоеного теста с курицей и картофелем. 4шт.
Мини олот-самса
Мини олот-самсаМини самса из пресного теста с начинкой из мяса и лука, а также с нарезанным помидором. Подается с фирменным соусом "Эмир". 3 шт.

Гарниры

Картофель фри
Картофель фри
Картофель по-кишлакски
Картофель по-кишлакскиОбжаренный в масле крупными дольками.
Картофельное пюре
Картофельное пюреСливочное картофельное пюре.
Картофель отварной
Картофель отварнойСо сливочным маслом и зеленью.
Картофель охотничий
Картофель охотничийЖареный по-домашнему с грибами.
Рис с овощами
Рис с овощамиС кукурузой и болгарским перцем.
Рис отварной
Рис отварной

Соусы

Аджика острая
Аджика острая
Аджика
Аджика
Хрен
Хрен
Горчица
Горчица
Шашлычный
ШашлычныйКрасный соус на основе томатов с зеленью и чесноком.
Наршараб
НаршарабПикантный соус на основе свежих гранатов.
Сметана
Сметана
Ткемали
Ткемали
Эмир
ЭмирИз свежих овощей с чесноком и зеленью.
Нано
НаноИдеальный соус к мясным блюдам.
Сырный
Сырный
Балык
БалыкРыбный соус.
Белый
БелыйНа основе домашнего майонеза, сметаны, мацони с добавлением чеснока и приправ.

Восточные сладости с Дастархана

Восточный квартал
Восточный кварталБезе с начинкой из ореха и изюма.
Чак-чак
Чак-чакВоздушная хрустящая сладость с медом, изюмом, грецким орехом и кунжутом.
Пахлава
ПахлаваПахлава с грецким орехом.
Зухра
ЗухраПирожное из песочного теста с грецким орехом и изюмом.
Рохати-жан
Рохати-жанСливочная халва с фундуком по-бухарски.
Халва самаркандская
Халва самаркандскаяНежная самаркандская халва из натурального молока и сливок.
Щербет
ЩербетСливочная халва со вкусом мяты, с кунжутом.
Ассорти из восточных сладостей
Ассорти из восточных сладостейПахлава, чак-чак, "Зухра", "Восточный квартал", "Рохати - жан", Халва самаркандская, Щербет.

Восточный базар

Курага
КурагаСушенная в тени, цельная курага с косточкой.
Грецкий орех
Грецкий орех
Бодом
БодомБухарский миндаль в скорлупе.
Королевские финики
Королевские финикиСладкие крупные финики натуральной сушки.
Изюм
ИзюмСамаркандский изюм.
Райское яблоко
Райское яблокоБухарское медовое яблочко.
Арахис в кунжуте
Арахис в кунжутеАрахис в сладкой оболочке с кунжутом.
Фундук
Фундук
Фисташки
ФисташкиКрупные иранские фисташки.
Сила Султана
Сила СултанаГрецкие орехи с медом и изюмом - кладезь полезных витаминов!
Ассорти "Восточный базар"
Ассорти "Восточный базар"Курага, грецкий орех, бодом, королевские финики, изюм, "Райское яблоко", арахис в кунжуте, фундук, фисташки. Подается с мёдом.
Мёд
Мёд