Зелень в ассортиментеПрямо с грядки: укроп, кинза, петрушка, зеленый лук.
МаслиныОтборные крупные с косточкой.
ОливкиОтборные крупные с косточкой.
Лимонная нарезкаУзбекский лимон.
Лимонная нарезка к коньякуС сахаром и натуральным кофе.
Тарелочка под водочкуФиле сельди с красной икрой, картофель отварной, лук, оливки, лимон.
КабургачаКопченые бараньи ребрышки от Шеф-повара.
КазыКонская колбаса по-бухарски.
Горячие закуски
Лаваш с сыромЛаваш запеченный с "Голландским" и фермерским сыром "Сулугуни", помидорами и зеленью на сковороде.
Сырный чебурекС домашним фермерским сыром, мятой и базиликом.
Мясной чебурекМощный чебурек с фаршем из говядины и баранины.
БичакПирожок из пресного теста с фермерским сыром и свежей зеленью.
Мидии запеченныеПод сырной сливочной шапкой с икрой минтая в фирменном соусе.
Гренки чесночныеПодаются с белым чесночным соусом.
Пивная тарелкаГренки чесночные, жареные куриные крылышки, тигровые креветки, сырные палочки, жареная чучвара. Подается с белым соусом.
Пьяные креветкиТомленые в белом вине со сливочным маслом и зеленью.
Тигровые креветкиПикантное блюдо с добавлением коньяка.
Салаты
Золотая БухараПотрясающий салат из отборной говяжьей вырезки и благородного сыра «Пармезан» с добавлением гранатовых зерен и хрустящих салатных листьев. Брусничный соус — пикантная ягодная нота в завершении фирменного блюда.
Ачик ЧучукСвежие овощи, заправленные оливковым маслом с восточными специями.
Шакар-обСочные помидоры, крымский лук с фермерской грядки, заправленные острым перцем — жгучим, как страсть Султана.
Анор-ОбСочные розовые помидоры в тандеме с хрустящим редисом, заправленные гранатовым соусом "Наршараб".
ЗарафшанСалат из копченой курицы с жареными шампиньонами, отварным картофелем и яийцом. Заправлен домашним майонезом.
ДжигиристанВосточный салат из нежной куриной печени с добавлением свежих томатов, кедровых орешков и яйцом "Пашот". Заправляется легким соусом по секретной рецептуре Шефа.
ОазисСвежие салатные листья в сочетании с нежным копченым куриным филе, сочными томатами, пряными сухарями, кедровыми орешками и заправкой на основе домашнего майонеза.
Салат КудукСалат с говяжим языком и копченой курочкой в сочетании с маринованными огурчиками, грецким орехом и свежими листьями салата. Заправка на основе домашнего майонеза.
Восточный базарСвежие овощи: томаты, огурцы, лук с добавлением маринованных грибов и зелени, заправленные оливковым маслом.
СабзЖареный баклажан в тандеме с маринованной морковью по корейской рецептуре с луком, чесноком, кинзой и восточными пряностями.
ГреческийСочный помидор, хрустящий огурец, нарезанный красный лук, сладкий перец, рассыпчатый сыр "Фета" , пухлые маслины и ароматное оливковое масло.
СултанОбжаренное куриное филе на шпажках с шампиньонами, репчатым луком, ананасом, кедровыми орешками и соусом "Цезарь".
Кук-СайНежная жареная телятина с огурцами в фирменном соусе от Шефа.
Кук салатНациональный салат из свежей зелени с кус-кусом и особой заправкой.
ДжигарТеплый салат из обжаренной куриной печени с добавлением пекинской капусты, голландским сыром, помидорами "черри", базиликом, заправленный фруктово-овощным соусом от Шефа.
ЖемчужинаСвежие листья салата с морепродуктами и свежими помидорами, заправленные бальзамическим уксусом. Подается с запечеными мидиями под сырной шапкой.
БалыкСалат из благородных сортов рыб, с хрустящей фиолетовой капустой. Легендарный соус "Цезарь" завершает композицию блюда.
Салат МаликаСочетание деликатесного говяжьего языка со свежайшими овощами и кукурузой. Пикантная нота в виде тандема масла оливы и бальзамики.
БахорЛегкий салат из овощей с грядки с восточными нотами: кедровыми орешками и сладкой аджикой.
УзбекистанТелячья вырезка с овощами по-уйгурски, маринованная в соевом соусе.
Салат АджапсандалОвощи, приготовленные на мангале.
БулбулаСытный салат с тигровыми креветками, кальмаром, фунчозой и овощами. Подается под шапкой из яичного омлета.
АлтынНежная говяжья вырезка, фунчоза, микс болгарских перцев и свежей зелени, под шапкой из яичного омлета. Фирменная заправка по секретному рецепту шефа.
СофияХрустящие баклажаны в кляре в тандеме с кусочками нежной телятины и свежими томатами. Салат сдобрен отборным маслом Оливы.
Цезарь с курицей
Цезарь с семгой
Цезарь с креветками
МарокандТеплый салат с вырезкой из говядины, жареными баклажанами и свежими овощами в собственном соку.
Первые блюда
ЛагманНаваристый национальный суп с яичной лапшой, говядиной и соусом Ваджу.
Чучвара в бульонеМини пельмени с говядиной и бараниной ручной лепки в легком бульоне, со свежей зеленью.
УгроЛегкий суп из фермерской курицы с домашней яичной лапшой и зеленью.
ШурпаСуп на основе говядины со свежими томатами, болгарским перцем, картофелем и восточными пряностями.
Чабан-шурпаАроматный суп из баранины с картофелем, нутом и свежей зелени.
Кюфта-шурпаКуриное филе, фаршированное перепелиными яйцами, легкий прозрачный бульон и специи.
Суп байскийПерепелка в пряном бульоне.
Чучвара по-уйгурскиОтварные самолепные мини пельмени с соусом "Ваджу".
Суп манты по-уйгурскиМанты на пару с соусом "Ваджу".
Суп-лапшаС грибами.
Уха по-норвежскиС семгой.
СолянкаПо-русски.
Крем-супИз шампиньонов.
Сырный супСыр, куриное филе, шампиньоны.
Вторые блюда
Плов ЧайханскийТрадиционный плов с бараниной. Культовое блюдо ресторана "Золотая Бухара".
Ханское мясоКорейка ягненка, запеченная в тандыре по рецептуре Бухарского Эмира.
Таук сайТушеная куриная грудка в соусе "Ваджу".
Джиз по-бухарскиОбжаренные в кипящем масле кусочки телятины с восточными специями.
Джиз из бараниныОбжаренная мякоть баранины, которая предварительно маринуется более двенадцати часов.
Джиз из говяжьей печениНежнейшие кусочки печени, приготовленные на большом огне по специальной восточной технике. Подается с кольцами сладкого крымского лука и зеленым луком.
Манты по-кишлаккскиОтварные манты с соусом "Чакка-Чалоп".
Манты на паруАвторские манты от шеф-повара из шелкового теста с рубленой говядиной внутри. Подается с фермерской сметаной.
Манты жареныеОбжаренные до румяной корочки манты с кусочками телятины, луком и аджикой.
Ханум по-домашнемуРубленое мясо телятины в тонком тесте, приготовленное на пару. Подается в паре со сладкой домашней аджикой.
ДолмаВ знак любви Бухарский Эмир Алым Хан посылал своим женам эти "голубцы" из молодых виноградных листьев.
Таджин кебабПревосходное Туркистанское блюдо из тушеной телячьей вырезки со специями и сочными бакинскими помидорами. Подается в Таджине.
БухараБлюдо на компанию. Нежная вырезка из телятины с овощами, тушенная на медленном огне в кувшине.
Бай КебабМякоть баранины в собственном соку с пряностями.
ДеликатесОбжаренные бараньи яйца, мозги, язык с луком.
Сковородка домашняяГорячая сковородка из говядины, картофеля, грибами и луком.
Чучвара жаренаяСамолепные жареные пельмени из мяса баранины и говядины.
Чучвара отварнаяСамолепные пельмени из мяса баранины и говядины, подается с соусом «Чакка-Чалоп».
ВарахшаЗапеченная говяжья вырезка с помидорами Черри, специями и зернами граната.
Садж по-бухарскиМякоть говядины, томленая в казане с овощами.
Ваггури по-бухарскиБараньи ребрышки обжаренные в кипящем масле по-особому рецепту.
Рыбные блюда
Судак по-гиждуванскиЖареное до золотистой корочки филе. Подается в паре с чесночным соусом.
Скумбрия на угляхСкумбрия на мангале с овощами.
Лакомый кусочек от МажнунаСтейк из семги на кости, приготовленный на пару.
Лакомство ФатимыСтейк из семги на кости, приготовленный на углях.
Радужная форельПриготовлена на гриле.
Сазан по-бухарскиГотовим по рецепту Бухарских евреев, обжаренные ребра сазана в кляре подаются с соусом Биск.
Шашлык
Баранина по-гиждуванскиМякоть молодого барашка с восточными специями, приготовленная на открытом огне.
Говядина по-гиждуванскиГовяжья вырезка в фирменном маринаде на углях.
Ханская печеньДеликатесный шашлык из печени бычка в бараньей сетке.
Люля-кебабСочный кебаб из курицы.
Кийма-кебабКебаб из фермерского мяса (говядина/баранина).
Куфта-кебабЗапечённое на мангале картофельное пюре со сливками на шпажке.
ТабассумБараний язык с пряностями на углях.
ЗангулаИз бараньих яиц.
Картофель по-бухарскиМолодой картофель в бараньей сетке.
Жужа ТавукЦыпленок, запечённый на углях.
Жаз-кебабБараний курдюк.
Шашлык по-байскиБаранья корейка в пряном маринаде.
Бараньи семечкиКопченые бараньи ребрышки, приготовленные на углях.
Тавук-кебабФермерские окорочка без кости, с добавлением бухарских специй.
Балык-шашлыкКусочки красной рыбы на шпажке.
Самса-кебабШелковое слоёное тесто с помидорами черри, сыром сулугуни и красным базиликом внутри, запечённое до золотистой корочки.
Кабурга-кебабБараньи ребрышки по-гиждувански.
Уч-ПанжаУзбекский шашлык "Три пальца". Жарится на трех шампурах. Традиционно готовится из баранины с курдючным жиром.
Шашлыки из говяжьей вырезки
Шашлык из куриного филе
Шашлык из куриных крылышек
Шашлык из мяса молодого барашка
Грибы на мангалеШампиньоны.
Картофель на мангалеЦельный картофель на углях.
Овощной миксБолгарский перец, баклажан, помидор.
Помидоры на мангалеЦельные сочные помидоры на углях.
Барбекю
Стейк из курицыКуриная грудка, приготовленная на открытом огне. Подается с запеченными томатами, болгарским перцем кабачками. В завершении поливается бальзамическим кремом.
Стейк из телятиныГовяжья вырезка, жаренная на сковороде с восточными специями и чесноком. Подается с помидорами "Черри", свежим микс салатом, гранатовыми зернами и бальзамикой.
БедонаПерепелка, запечённая на гриле.
КреветкиТигровые креветки, приготовленные на мангале.
Выпечка
Кульча-нонНациональный узбекский хлеб в тандыре.
Самса babyМини самса из нежного слоеного теста с рубленой телятиной.
Олот-самсаЭто Бухарская самса из пресного теста с начинкой из мяса и лука, а также с сочным помидором. Подается с фирменным соусом "Эмир".
Лаваш тонкийАрмянский.
ФатирчаТонкая хрустящая лепешка на углях.
Самса "Хонаги"Шелковое слоеное тесто с говядиной.
Самса "Пармуда"Из нежного слоеного теста с курицей и картофелем. 4шт.
Мини олот-самсаМини самса из пресного теста с начинкой из мяса и лука, а также с нарезанным помидором. Подается с фирменным соусом "Эмир". 3 шт.
Эмир самсаМощная самса из бараньей мякоти с помидором, подается с фирменным соусом.
Гарниры
Картофель фри
Картофель по-кишлакскиОбжаренный в масле крупными дольками.
Картофельное пюреСливочное картофельное пюре.
Картофель отварнойСо сливочным маслом и зеленью.
Картофель охотничийЖареный по-домашнему с грибами.
Рис с овощамиС кукурузой и болгарским перцем.
Рис отварной
Соусы
Аджика острая
Аджика
Хрен
Горчица
ШашлычныйКрасный соус на основе томатов с зеленью и чесноком.
НаршарабПикантный соус на основе свежих гранатов.
Сметана
Ткемали
ЭмирИз свежих овощей с чесноком и зеленью.
НаноИдеальный соус к мясным блюдам.
Сырный
БалыкРыбный соус.
БелыйНа основе домашнего майонеза, сметаны, мацони с добавлением чеснока и приправ.
Восточные сладости с Дастархана
Восточный кварталБезе с начинкой из ореха и изюма.
Чак-чакВоздушная хрустящая сладость с медом, изюмом, грецким орехом и кунжутом.
ПахлаваПахлава с грецким орехом.
ЗухраПирожное из песочного теста с грецким орехом и изюмом.
Рохати-жанСливочная халва с фундуком по-бухарски.
Халва самаркандскаяНежная самаркандская халва из натурального молока и сливок.
ЩербетСливочная халва со вкусом мяты, с кунжутом.
Ассорти из восточных сладостейПахлава, чак-чак, "Зухра", "Восточный квартал", "Рохати - жан", Халва самаркандская, Щербет.
Восточный базар
КурагаСушенная в тени, цельная курага с косточкой.
Грецкий орех
БодомБухарский миндаль в скорлупе.
Королевские финикиСладкие крупные финики натуральной сушки.
ИзюмСамаркандский изюм.
Райское яблокоБухарское медовое яблочко.
Арахис в кунжутеАрахис в сладкой оболочке с кунжутом.
Фундук
ФисташкиКрупные иранские фисташки.
Сила СултанаГрецкие орехи с медом и изюмом - кладезь полезных витаминов!
Ассорти "Восточный базар"Курага, грецкий орех, бодом, королевские финики, изюм, "Райское яблоко", арахис в кунжуте, фундук, фисташки. Подается с мёдом.